FC2ブログ
 
 
料金と予約 ネット予約特典 館内案内 展望露天風呂 アクセス 観光案内 ウェディング
うらかめやブログ
赤い橋のうらかめやからの新着情報
Calendar

<05 | 2021/06 | 07>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

最近の記事

ブログ内検索

柿すだれのかきをもみました。
 柿の色が、干し柿の色に変わってきました。
当館の玄関にある柿すだれの柿を、薄手の手袋をしてもみました。
もむと干し柿が柔らかくなり、また甘みも増します。
 干してある柿の皮は、随分乾きました。 
皮は日に当たって、出番?(野沢菜を漬ける日)を待っています。
 あと10~15日後には、野沢菜の本漬けです。


 
copyright © 2005 うらかめやブログ all rights reserved. Powered by FC2ブログ.