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産業フエスタに振る舞う、豚汁用のキノコを洗って作りました。
 ヒラ茸です。豚汁に入れますが、湯がいておろし醤油でもおいしいです。クリ茸です。我が家では、クリ茸の炊き込みご飯にします。

11月7日の産業フエスタに、下諏訪温泉旅館組合女将の会が振る舞う、豚汁用のキノコ、ナメ茸、ヒラ茸、クリ茸を手分けで洗って、つくりました。
 私はヒラ茸とクり茸を計14パックでした。
根元を切り、洗ってゴミを採り、適当な大きさに裂いて、またパックに戻して、冷凍にしました。
 生のキノコを見ると、何とも言えない秋を感じるから不思議なものです。
また、クリ茸からは、秋の深まりを感じます。
 このキノコから出たうま味も工夫をして、豚汁に生かしたいと思っています。


 
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