FC2ブログ
 
 
料金と予約 ネット予約特典 館内案内 展望露天風呂 アクセス 観光案内 ウェディング
うらかめやブログ
赤い橋のうらかめやからの新着情報
Calendar

<07 | 2020/08 | 09>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最近の記事

ブログ内検索

産業フエスタに振る舞う、豚汁用のキノコを洗って作りました。
 ヒラ茸です。豚汁に入れますが、湯がいておろし醤油でもおいしいです。クリ茸です。我が家では、クリ茸の炊き込みご飯にします。

11月7日の産業フエスタに、下諏訪温泉旅館組合女将の会が振る舞う、豚汁用のキノコ、ナメ茸、ヒラ茸、クリ茸を手分けで洗って、つくりました。
 私はヒラ茸とクり茸を計14パックでした。
根元を切り、洗ってゴミを採り、適当な大きさに裂いて、またパックに戻して、冷凍にしました。
 生のキノコを見ると、何とも言えない秋を感じるから不思議なものです。
また、クリ茸からは、秋の深まりを感じます。
 このキノコから出たうま味も工夫をして、豚汁に生かしたいと思っています。


 
copyright © 2005 うらかめやブログ all rights reserved. Powered by FC2ブログ.