FC2ブログ
 
 
料金と予約 ネット予約特典 館内案内 展望露天風呂 アクセス 観光案内 ウェディング
うらかめやブログ
赤い橋のうらかめやからの新着情報
Calendar

<10 | 2009/11 | 12>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

最近の記事

ブログ内検索

柿すだれのかきをもみました。
 柿の色が、干し柿の色に変わってきました。
当館の玄関にある柿すだれの柿を、薄手の手袋をしてもみました。
もむと干し柿が柔らかくなり、また甘みも増します。
 干してある柿の皮は、随分乾きました。 
皮は日に当たって、出番?(野沢菜を漬ける日)を待っています。
 あと10~15日後には、野沢菜の本漬けです。
スポンサーサイト




 
copyright © 2005 うらかめやブログ all rights reserved. Powered by FC2ブログ.